Сообщение на тему ястреб сабсан плииииз

Сообщение на тему ястреб сабсан плииииз

  • хищная птицаиз семействасоколиных, распространнная на всех континентах, кромеАнтарктиды. Размером ссерую ворону, выделяется тмным, аспидно-серым оперением спины, пстрым светлым брюхом и чрной верхней частью головы, а также чрными усами. В зависимости от размера и особенностей окраски, различают около 17 подвидов этой птицы.Это самая быстрая птица, и вообще живое существо, в мире. По оценкам специалистов, в стремительном пикирующем полте она способна развивать скорость свыше 322 км/ч, или 90 м/с. Однако в горизонтальном полете уступает в скоростистрижу. Во время охоты сапсан сидит на присаде либо планирует в небе; обнаружив добычу, он приподнимается над жертвой и почти под прямым углом стремительно пикирует вниз (делает ставку), по касательной ударяя е сложенными и прижатыми к туловищу лапами. Удар когтями задних пальцев бывает настолько сильным, что даже у достаточно крупной дичи может отлететь голова.Объектом охоты этого сокола являются преимущественно среднего размера птицы, как напримерголуби,скворцы,уткии другие водные и околоводные виды, реже небольшиемлекопитающие. Половая зрелость наступает в возрасте двух лет, пары сохраняются в течение всей жизни. Гнездится на скалистых обрывах, вершинах увалов, реже на кочках моховых болот или каменных строениях крышах и уступах высотных зданий, колокольнях, мостах и т.д.
  • Ястребы.Ястребыпредставляют собой подсемейство хищных птиц, которое принадлежит к семейству ястребиных. На территории Российской Федерации наиболее широко распространены ястреб-тетеревятник и ястреб-перепелятник.Род ястребов включает в себя сорок семь видов. Среди всех видов самым типичным представителем считается ястреб-тетеревятник (или большой ястреб).Общая длина тела этого ястреба может достигать шестидесяти восьми сантиметров, а масса — полутора килограмм. Окраска взрослых ястребов с брюшной стороны тела имеет беловатый оттенок, который разряжается за счет поперечно расположенных бурых полос.Спинная сторона тела имеет серовато-бурый окрас. Настоящие ястребы входят в состав рода семейства ястребиных. Это хищные птицы. Ястребы обладают стройным телом. Крылья ястребов короткие и широкие, согнутые. Лапы у этих птиц когтистые и длинные. Эти лапы необходимы ястребам для умерщления своей жертвы. Клюв крючковатый и очень острый.Самцы ястребов обычно мельче по размерам, чем самки. Эти птицы нередко подкарауливают свою жертву паря в воздухе или на возвышении. Обнаружив добычу, ястребы стрелой слетают к ней. Как правило, в рацион их питания входят млекопитающие и мелкие птицы.Зоной обитания ястребов являются кустарниковые и лесные массивы (хвойные и лиственные леса), эти птицы населяют лесные и горные территории Северной Америки и Евразии. В качестве места для гнезда более предпочитают леса, состоящие из высоких и старых деревьев. Ну и все!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *