Кроссворд для девочек

 

Кроссворд по теме «Кулинария»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По горизонтали:

герметично упакованные;

2. приготовленное кушанье;

6. жир для жарки с высокой температурой;

8. кушанье из сваренной крупы;

10. вещество, вызывающее кислое брожение;

11. верхняя, самая жирная часть молока;

12. легкое обжаривание овощей в небольшом количестве жира;

14. желание, позыв к еде;

По вертикали:

2. масса продукта до его механической обработки;

3. чистый вес продукта без упаковки;

4. побочный продукт при скисании молока;

5. вид тепловой обработки, при котором продукт готовят в большом количестве жидкости;

7. название крупы, с которой снята только внешняя оболочка;

9. бобовое растение, зерна которого используют в овощных гарнирах, салатах;

11. подготовка и оформление стола к завтраку, обеду, ужину;

13. один из способов оценки качества кулинарного изделия;

15. все, что съедобно;

16. степень густоты;

17. пшеничная крупа, основа для пудинга, запеканки;

18. перечень блюд завтрака, обеда, ужина;

 

Ответы:

горизонтали:

1. консервы

2. блюдо

6. фритюр

8. каша

10. закваска

11. сливки

12. пассерование

14. аппетит

2. брутто

3. нетто

4. сыворотка

5. варка

7. ядрица

9. фасоль

11. сервировка

13. вкус

15. еда

16. консистенция

17. манная

18. меню

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *