Два лыжника вышли одновременно навстречу друг другу из двух посёлков и встретились через 3 ч Первый лыжник шёл со скоростью 12 км/ч, а второй — 14 км/ч Найди расстояние между посёлками

Два лыжника вышли одновременно навстречу друг другу из двух посёлков и встретились через 3 ч Первый лыжник шёл со скоростью 12 км/ч, а второй — 14 км/ч Найди расстояние между посёлками

  • 1) 12 * 3 = 36 (км)- прошл первый лыжник

    2) 14 * 3 = 42 (км )- прошл второй лыжник

    3) 36 + 42 = 78( км )

    Ответ:78 км. расстояние между послками.

  • 1) 12 * 3 = 36 км- прошл первый лыжник

    2) 14 * 3 = 42 км — прошл второй лыжник

    3) 36 + 42 = 78 км — расстояние между послками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *