Кружок Юный Кулинар Программа.

 

Пояснительная записка.

 

должна способствовать вся коррекционно-воспитательная работа с ними. Однако непосредственная реализация данного принципа находит своё отражение в работе кружка «Юный кулинар».

: создание условий для использования труда воспитанников как эффективное средство социализации и индивидуализации личности ребёнка.

:

бытовому труду;

;

3. воспитание уважения к труду взрослых.

 

 

 

 

 

 

Название разделов

I

Бутерброды

II

Блюда из яиц

III

Блюда из творога

IY

Холодные блюда и закуски

Y

Горячие блюда

YI

Изделия из теста. Виды теста.

YII

изделия. Напитки.

 

Итого

68

 

Название раздела и темы практических занятий.

I

 

 

 

 

 

 

 

II

 

 

 

 

 

 

 

III

 

 

 

 

 

 

 

IY

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Y

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

YI

 

 

 

 

 

YII

.

1. Открытые (простые и сложные), закрытые бутерброды. Заваривание чая. ТБ при работе с ножом и электрическими приборами.

2. Канапе, сандвичи. Сервировка стола к чаю.

3. Бутерброд «ассорти», тартинка, тарталетка. Ролевая игра «Угощаю чаем»

 

Блюда из яиц. Способ обработки (мытьё яиц)

1. Яйца всмятку.

2. Яйца в «мешочек».

3. Яйца вкрутую.

4. Яйца печёные.

5. Яичница глазунья.

6. Омлет.

 

Блюда из творога.

1. Творог с молоком или сметаной. Сырники. Использование столовых приборов.

2. Вареники с творогом. Назначение кухонной утвари.

3. Блинчики с творогом. ТБ при работе с кухонными инструментами.

 

.

Сервировка стола к ужину.

— «Рафаэлло».

— «Лодочки»

— «Антошки на полянке»

2. Закусочные блюда из фаршированных овощей. Правила хранения продуктов.

— Огурец фаршированный.

— Помидор фаршированный.

— Перец фаршированный.

овощей.

— Салат «Витаминный»

— Салат «Из моркови с чесноком»

— Салат «Из редьки»

Салат «Осенний»

— Салат «Георгин»

4. Салаты из варёных овощей. Форма нарезки овощей.

— Салат «Тигрёнок»

— Салат «Оливье»

— Салат «Под шубой»

— Салат «Чёрный глаз»

— Салат «Ассорти»

— Овощной торт

 

Горячие блюда.

электроплитой.

Виды супов. Приготовление борща

Форма нарезки овощей.

— Картофельное пюре.

— Картофель жареный.

— Рагу из овощей.

3. Виды запеканок: овощные, крупеник, макаронник.

Блюда из мяса. Котлета, бифштекс, тефтели.

Рыба в тесте.

 

.

1. Печенье «Русский характер»

2. Вафли с варёной сгущёнкой.

Бисквит с яблоком.

4. Кекс с маком, изюмом.

 

Складывание салфеток.

1. Пирожное «Картошка». Кисель.

2. Торт «Колбаска». Компот.

 

 

 

 

 

 

6

 

 

2

2

 

2

 

2

 

 

 

 

 

 

 

6

 

2

 

2

 

2

 

30

 

2

 

 

 

6

 

2

2

2

10

 

2

2

2

2

2

 

12

2

2

2

2

2

2

 

12

 

2

 

2

 

 

 

2

 

2

2

2

 

8

2

2

2

2

 

4

 

2

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *